Pelantikan Pengurus OSIS SMP Negeri 2 Prambon

Diterbitkan : - Kategori : Beranda / Ekskul / Kesiswaan / OSIS
Upacara pelantikan pengurus OSIS SMP Negeri 2 Prambon.

Pada Senin (31/10/2022) telah dilaksanakan upacara pelantikan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP Negeri 2 Prambon. Tujuan dari pelantikan OSIS SMP Negeri 2 Prambon masa bakti 2022-2023 adalah meregenerasi OSIS sehingga ketua osis dan pengurusnya berganti. Ketua OSIS SMP Negeri 2 Prambon sebelumnya adalah Yahya Eka Wildan Nasuha yang kini digantikan oleh M. Khoirul Anam. Wakil ketua OSIS yang mulanya adalah Kevin Billy Apriliyan kini menjadi Riska Novita Maharani.

“Untuk meningkatkan dan mengembangkan sikap berorganisasi, bakat dan minat siswa,” jelas Rosa Fitri Riansari selaku pembina OSIS. Rosa menjelaskan bahwa tujuan dari reorganisasi OSIS selain untuk melakukan pergantian pengurus juga untuk meningkatkan sikap siswa dalam proses berorganisasi.

“Bisa menumbuhkan jiwa kepemimpinan, kreatif, kerja keras, kerja sama, beriman, dan tanggung jawab dalam diri pengurus OSIS,” harap Rosa. Ia berharap bahwa pengurus OSIS memiliki sikap-sikap positif dalam dirinya sehingga bakat dan minat makin berkembang.