Senin, 07-10-2024

Membiasakan Sikap Cinta Lingkungan Melalui Jumat Bersih

Diterbitkan : - Kategori : Beranda / Berita / Kesiswaan
Kegiatan Jumat Bersih di Kelas 7.

Kegiatan Jumat bersih selalu diadakan di SMP Negeri 2 Prambon. Seluruh siswa dan guru di SMP Negeri 2 Prambon berperan aktif dalam kegiatan ini. Seluruh siswa akan memakai seragam olahraga dan berbondong-bondong membawa alat kebersihan dari rumah.

Tujuan kegiatan Jumat bersih adalah untuk meningkatkan kesadaran siswa terhadap kebersihan di lingkungannya. Pada pelaksanaannya, seluruh siswa biasanya membagi tugas untuk membersihkan setiap sudut kelas. Ada siswa yang bertugas menyapu lantai, mengepel lantai, membersihkan jendela, maupun membuang sampah.

Kegiatan Jumat bersih menjadi kegiatan rutin di SMP Negeri 2 Prambon. Kegiatan Jumat bersih dilaksanakan pada pukul 07.00 hingga 07.30 WIB. Siswa-siswi di SMP Negeri 2 Prambon membersihkan ruang kelas dan lingkungan sekitar, kemudian membersihkan taman kelas masing-masing.